Unileague c8 9ed
   lun 02 novembre '15 - 19:00 - 4° giornata
Il numero 25 ha ottimi spunti difensivi ma svolge spesso un "compitino" per la mancanza (fisica) degli avversari. Ha il merito di sbloccare il risultato e di appoggiare sempre le azioni in contropiede dei suoi. Riesce quasi sempre a tenere a bada Aniello, il pericolo maggiore dello Sporting per lui. Qualche indecisione sul goal di Canale non gli permette il salto di qualità. SUFFICIENTE
6
Con Tommolillo è il mattatore della giornata. Prova sempre a calciare in porta da fuori nel primo tempo, poi si accorge nel secondo che è meglio avvicinarsi per non facilitare il compito al portiere avversario. Perde qualcosa per strada nello spalla a spalla perso con Manzi che vale il goal degli avversari. Il 10 giallo-nero non è sprecone e serve spesso i compagni nella prima frazione di gara ma quando si mette in proprio riesce a firmare una tripletta. MATTATORE
7
Parla spesso ai compagni ed è importante. Non è quasi mai impegnato dagli avversari tranne nei guizzi di Canale e Manzi su cui non può nulla. Non riesce a portare a casa la porta inviolata per le disattenzioni del reparto difensivo ma può vantare due ottimi interventi su Aniello e Aletta. TIMONIERE
6
Potremmo chiederci, come mai senza sufficienza? E' quello che si pensa sulla sua disattenzione sul goal di Manzi da fuori. Quasi mai nel gioco nel primo tempo, nel secondo è messo in difficoltà dalla disperata voglia di segnare del Numero 10 avversario. L'unico dei suoi con qualche sbavatura di troppo. DISATTENTO
5.5
Si sistema nel cerchio di centrocampo e da li non si passa quasi mai, difatti i tre goal arrivano tutti dagli esterni tranne il coast to coast di Manzi. Offre spunti e lanci degni del proprio ruolo ma non va oltre il proprio compito. SERVIZIEVOLE
6.5
Con il compagno Volpe è protagonista di una tonnara di tiri da sotto porta che vengono rimpallati dal portiere pinball Piemonte. Un buon palo è l'unica cosa da segnare a referto oltre ad un'ammonizione arrivata sulle solite impercussioni di Anielllo a cui spesso non sa fronteggiare. TUTTOSOMMATOE'ANDATABENE
6
Se non fosse per gli sprechi sarebbe il migliore nel primo tempo. I suoi due goal arrivano dopo un'infinita serie di occasioni divorate davanti alla porta di Piemonte che per lui è una maschera Maori nel primo tempo. Tanta corsa nel finale per arginare il pressing disperato degli avversari. SENZAPAURA
6

Solo 50 minuti di ritardo per lui. Qualche batticuore provocato alla difesa avversaria per la sua freschezza atlecita e un'ottima capacità di inserimento. DATEMIUNOROLOGIO
5
Spesso dolorante alla schiena è costretto a fare da molla per i salti dei centrocampisti avversari nella rete di Piemonte. Tutto molto bello fino a che non si accorge che gli avversari stanno arrivando con troppa facilità nella sua porta. Aiuta Aniello ma il più delle volte non serve a nulla il tentativo. INADEGUATO
5.5
Il primo tempo gioca da solo, nel senso proprio da solo: dribbla, si passa, prende un palo, ritorna in difesa e poi riparte. Troppo isolato, spesso sembra predicare in un deserto ma la responsabilità lo piega e commette errori che favoriscono la ripartenza degli avversari. SALVATEILSOLDATOANIELLO
6
"ma che colpa abbiamo noi" sarebbe questo il film a lui titolato nel senso che lotta sbraccia nel primo tempo, facendo spesso a sportellate (vedi il goal dell'uno a zero) e dimostrando tempra fisica e ottimismo. Il secondo goal gli permette di indossare con sicurezza la casacca numero 10 con qualche sbavatura difensiva. MACHECOLPAAVEVITU
6
Sarà l'ingaggio ma che impegno. Disinnescate i minicicciolo di Volpe e Vitucci mentre si diverte. Quando gli avversari sono quattro davanti alla porta non può nulla. Sarebbe il migliore in campo se non fosse per la sconfitta e per Tommolillo. Risultato bugiardo per lui, si fa ammonire nel primo tempo per la disperazione della... SOLITUDINEDEINUMERIUNO

8
Lotta impari al Millennium tra Zeru Punti e Sporting Club Unina che parte in inferiorità numerica e prosegue così per tutta la durata dell'incontro. Nel primo tempo Per il Zeru Punti il goal è solo una questione di tempo. Dopo un'infinita quantità di azioni goal sprecate da Vitucci e Volpe arriva così il vantaggio di De Martinis su un'ottima ribattuta di Piemonte. Al portiere dello Sporting andranno ricuciti i guantoni a fine gara tanta è la capacità degli avversari di metterlo alla prova, si contano otto azioni disinnescate solo nel primo tempo (sarà uno dei migliori in campo). Sul due a zero siglato Volpe c'è un'ottima risposta dello Sporting con Manzi che fa a sportellate con Macera e insacca il goal dell'1 a 2. Prima del duplice fischio c'è tempo per i goal di Tummolillo, un tiro dai 15 metri, e Macera che affievoliscono le speranze dello Sporting.
Nel secondo tempo la storia non cambia, ancora Piemonte protagonista e ancora troppo spreconi gli Zeru Punti. Nel tiro al bersaglio la spunta però Tommolillo che sigla altri due goal. Da segnalare un finale movimentato dall'entrata in campo di Aletta F. che porta brio al reparto d'attacco e lascia rifiatare Aniello e Canale che sigla il 3 a 9 definitivo. Ottima prova di forza dei Zeru Punti che aspettano però un'avversaria degna (numericamente) per testare le proprie ambizioni in questo torneo; per lo Sporting solo il rammarico di aver giocato una partita falsata dalla mancanza di giocatori e da una buona dose di rassegnazione.