Rio 2016
   mar 21 giugno '16 - 23:00 - 2° giornata
Partita non facile per l'estremo difensore della Svezia che, soprattutto nel primo tempo ha ricevuto poco aiuto da parte della sua retroguardia. Poteva fare poco o nulla sui goal subiti, protagonista positivo nel finale con un paio di ottimi interventi a tenere in vantaggio i suoi.
6
x3
Quando riesce a partire da lontano e prendere velocità è davvero difficile da contenere per la difesa avversaria. Un goal nel primo tempo e due nella ripresa per completare una tripletta importantissima per le sorti della Svezia in questo torneo.
7.25
Grande prestazione del Capitano che si rende protagonista di ottime chiusure difensive in momenti molto delicati dell'incontro. Ha anche qualche occasione per trovare la rete ma non è fortunato.
7
Nella prima frazione di gioco è quasi isolato in zona offensiva e si trova a dover fare la guerra da solo contro l'intera retroguardia del Portogallo senza essere quasi mai veramente pericoloso. Nella ripresa sale però in cattedra e trascina i suoi verso la vittoria finale con un goal di tacco al volo lasciando spazio a facili paragoni vista la nazionale che rappresenta in questa competizione.
7.5
Gioca una partita di grande cuore provando a dare tutto nonostante una condizione fisica non perfetta che non gli consente sempre di essere preciso. Meglio in fase difensiva che quando si spinge in zona goal.
6.25

Inizia l'incontro nel peggior modo possibile con un autogoal incredibile che condiziona tutta la sua prestazione, infatti anche in altre occasioni avrebbe potuto fare meglio. Dovrà riscattare la prova di questa giornata.
4.5
Segna il goal del 2-1 con una bomba dalla distanza che si insacca dopo aver colpito il palo, per il resto dell'incontro riesce a essere buon protagonista delle azioni corali del Portogallo.
6.5
Nel primo tempo centra un clamoroso palo con un tiro al volo che avrebbe meritato maggiore fortuna, anche nella ripresa va vicino al goal dopo una bella azione personale ma non centra lo specchio. Nel finale si innervosisce e prende un giallo evitabile.
6.5
Protagonista assoluto del Portogallo, entra dalla panchina ma è sin da subito infermabile per la difesa della Svezia. Ripetute azioni personali ed anche un palo con un tiro da fuori, riesce a mettere a segno due bellissimi goal che però si rivelano alla fine inutili ai fini del risultato.
7
Senza dubbio tra i migliori dei suoi, apre lui le marcature con un tiro dal limite che sorprende Breglio, regala anche l'assist a Magaddino nella bellissima azione del 3-2 con la quale si conclude la prima frazione di gioco. Anche nel finale di partita prova a riportare in parità i suoi ma non trova la rete.
6.75
Nel primo tempo gioca un'ottima partita fatta di buoni anticipi in zona difensiva e qualche azione d'attacco insidiosa. Nella ripresa, quando esce fuori la Svezia, la sua prestazione cala di livello.