Rio 2016
Salva i suoi finchè può con le sue parate, senza i suoi interventi la partita si sarebbe chiusa molto prima.
7
Firma il gol del provvisorio sorpasso con un bell'inserimento alle spalle dei difensori, in fase difensiva fa quello che può ma le punte avversarie sono imprevedibili e difficili da marcare.
6
Alterna buone giocate ad altre più discutibili, ci mette impegno e forza di volontà ma gli avversari gli concedono pochissimi spazi in avanti. Propizia il pari con un tiro cross.
5.5
Dopo Cotugno è il migliore del Portogallo, distribuisce bene il gioco a centrocampo con giocate di ottima qualità e diverse aperture eccellenti non sfruttate dai compagni. Cala solo nel finale quando ormai il punteggio è compromesso.
6.5
Nella prima parte di gara gioca ottimamente, con buoni anticipi in zona difensiva e qualche azione d'attacco insidiosa(un palo pieno per lui). Nella ripresa dopo il 2-1, quando viene fuori il Messico, la sua prestazione cala di livello.
5.5

Si fa notare di meno rispetto ai compagni ma la sua prestazione in difesa è comunque di buon livello, contiene bene le avanzate avversarie concedendosi pochi rischi.
6
Quando riesce a prendere velocità è difficile da contenere per la difesa avversaria. Segna il goal che apre le danze nel primo tempo,nella ripresa potrebbe raddoppiare il suo bottino personale ma centra in pieno il palo a portiere battuto.
6.5
Nella prima frazione di gioco si vede molto poco, assist per D'Alessandro a parte. Nella ripresa, dopo il 2-1 del Portogallo, sale in cattedra insieme al compagno di reparto Congedo e trascina i suoi verso la vittoria finale con una doppietta.
6.5
Rispetto al collega avversario viene impegnato molto meno ma si disimpegna bene in tutte le circostanze in cui è chiamato in causa.
6
Si rende protagonista di ottime chiusure difensive in momenti molto delicati dell'incontro. Nel finale trova il gol che suggella la sua ottima gara.
6.5
Si muove su tutto il fronte offensivo rappresentando un pericolo costante, realizza solo due gol perché il portiere avversario si supera in almeno un paio di occasioni.